海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2018-04-29

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸、媽媽:

 

    收信平安!

                   

    本週為戲劇週,我們正式開始為夏季的戲劇表演做預備。這次排戲不同以往的戲劇課,此次學生們參與了大多數的戲劇工作,經過六年級蔡文姬歷練後,學生們的能力又更上一層樓,能夠擔當許多工作。而這次最大的挑戰是學生們藉由故事內容試著編劇本,透過對這角色的認識與同學對戲後逐漸修改,當然最後的劇本還需要給Zoran老師與校長鑑定,好讓整齣戲更充滿生命力與意義,就請爸爸媽媽拭目以待吧。除此之外,亞瑟王劇本中,圓桌武士的歷練是不可或缺的一部分,對應著七年級的學生發展,他們正準備要出航探索,那是要化身為愛人愛己的騎士出海認識世界?還是要變為大航海的海盜呢?這一齣戲劇將贈予學生們強大的力量,化身為圓桌武士的姿態來挑戰這兩個月的戲劇之旅。

 

    長劍劍術是早上晨圈律動時我帶學生們一起做的運動,他們很清楚知道演戲時打鬥場面不可以嘻嘻鬧鬧的亂打一通,但是沒有學過劍術的我們怎麼做到精彩打鬥呢?為此我們學習了一點點的基礎劍術,在練習如何拿劍、斬刺和防禦之後,我們進行雙人的對練,雖然我們用木棍、竹棒來當武器,但學生因為清楚這武器有些攻擊性,所以格外小心。在雙人長劍練習中,看兩位學生用兩把長劍對撞後又透過富有力量姿勢畫出一個圓,接著再加上兩人換位的步伐,我可以看見這一幅形線畫在空間中浮現出來,那是如此的美麗。當然並不是每一位學生都如此投入在劍術練習上面,但是藉著這樣的練習活動,將精神呼喚出來,讓他們彷彿進入了中世紀的情境裡,接下來的課程我們便能更加投入。

                           

【光之小叮嚀】

  • 學生春假作業為製作亞瑟王戲劇衣服與道具,此道具與衣服學生可以自己收藏或傳承給學弟妹,期待學生利用假期好好預備。
  • 夏季班親會時間為:5月14日,星期一晚上六點至七點半,歡迎爸爸媽媽一同前來參加。

 

    最後祝各位爸爸媽媽們

 

               平安 健康 喜樂

 

                                                          七年級導師

仁謙

 

家長回響:七年級:https://goo.gl/ytChcb   


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.