海聲校歌 | 設成首頁

四年級(B)

發佈日期:2018-04-29

我們這一班~四年級橡樹班

 

親愛的爸爸媽媽,

 

    謝謝您們帶給我快樂的回憶,祝您們收信快樂!

      

    近一個月,我們在戶外上課,一方面避免水痘疫情的擴大;一方面我與孩子們很享受戶外的自由悠閒時光;另一面,孩子們對室外設備的限制,會調整自己心態遷就環境狀態,這也是在防疫中看見孩子們的轉變,何嘗不是一種生命中經歷的禮物。從孩子身上知道:當人的生活出現困境,就會產生創造力去改變現狀。

 

    上週戲劇課,孩子們分組進行《布萊梅樂隊》的排演。兩組人員都有意識地走過劇中角色的動作及走位,藉由團隊的建議,有了初步概況。他們的身上背著重要任務,聽著他人對自己的回饋,大度量的接受並改進;為一齣戲盡心的樣子,讓彼此得到真實與實在的美好!

 

    孩子們這季為自己製作一雙筷子,可以跟三年級的筷袋成為一組隨身用餐物;木工老師也期望孩子們在假期間能運用雕刻刀為家人製作筷子,所以雕刻刀將會讓孩子帶回,在平常生活中可以取素材製作。但是,孩子工作時是需要大人也在一旁陪伴工作,一來對孩子物質身的關照,二來情感的陪伴,三來自靈性的意義探索就由你來告知,四來熟識工具的運用,與課程的連結可以繼續,五來補完孩子的木工功課(未完成者將成為春假功課之一)。我們這季的努力成果,歡迎爸爸媽媽在5月1~2日(二、三)放學時段進教室欣賞我們的成果吧!

 

    很快的又要放假了!假期中遊玩與工作是呼吸節奏必要的平衡,請為孩子規劃並能取得好的學習狀態。以下小叮嚀將會附上春假作業、夏季班親會日期及開學通知日期,請繼續閱讀。

 

四年級導師 倩妏

戊戌年  穀雨

 

橡樹班小叮嚀:

 

  • 春假作業:
  1. 打掃家事(安排每日生活工作及每週性工作)
  2. 清洗並整理學用品(帽子、背包或袋子、優律思美鞋、筆袋)
  3. 與家人烹飪二餐以上的餐點
  4. 每日必要的親子遊戲及運動
  5. 吹笛:校歌第一部和第二部的吹奏熟練
  6. 每日練字:三字九詞
  7. 閱讀一本書,寫下簡介圖文並茂
  8. 出遊心情記錄分享,圖文並茂
  9. 五位孩子的生日卡片
  10. 完成春季手工、木工作品

 

  • 夏季班親會日期在5月25日(五),時間6:00~7:30,地點4B教室,等待我們一起來會會。
  • 夏季開學日在5月16日(三),開學前2日請爸媽留意孩子生活作息。學用品準備如下:
  1. 蠟磚、蠟筆、色鉛筆
  2. 笛子、樂譜本
  3. 帽子、雨衣
  4. 字典
  5. 袋子(不易破,可裝回學習成果工作本)

 

家長回響:四年級B:https://goo.gl/AClDxO

 

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.