海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2018-04-29

我們這一班~一年級

 

親愛爸爸媽媽您好,

 

  收信平安!

 

  在春學季的最後一週,自然日行走帶著孩子們探索了學校往小舖方向的住宅區,我們在住宅區中走著,孩子們發現了路邊可愛的小花貓、房子大門前的石獅子,還有被攔在門後對著我們大叫的狗嘴巴,走到尾端竟然看見整片菜園,再順著小小彎路還有一片美麗的池塘!柳暗花明又一村,接下來發現一群美麗又健康的鴨子,海洋班的孩子們開心地七嘴八舌看著鴨子也討論著自然日分享本要分享的內容,這次的路程走得驚喜又有趣,孩子們漸漸地將四周的景觀放在行走中,走入觀景也走入季節裡。

 

*感謝這次自然日的熱情陪走家長:小睿媽咪、小丞爸爸、小謙爸爸和小霏媽咪,萬分感謝您們!

 

  春學季即將在5/2週三告一段落,5/3週四到5/15週二為春假;5/16週三夏學季開學日,請預留5/18週五18.30~19.30為一年級班親會。

 

  假期中麻煩爸爸媽媽維持孩子們規律正常作息、健康自然的飲食、持續地運動和做家事,春假作業:

 

  1. 手工課的小貓咪;
  2. 每日練習吹笛:春學季已練習的歌曲;
  3. 清洗帶回的學用品。

 

5/16週三開學日,請和孩子一起準備帶到學校:

  1. 帶回清洗乾淨的學用品;
  2. 兩頂帽子;
  3. 週三便當盒和餐具;

 

祝福大家美好的春天假期~

 

一年級海洋班導師怡青

戊戌穀雨

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.