海聲校歌 | 設成首頁

五年級

發佈日期:2018-04-15

我們這一班~五年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    上週六,在烈日下,孩子們,與來自其他五校的孩子相聚,期待已久的華德福奧林匹克運動會,透過孩子們的歌聲、吟誦、奔跑、跳躍、投擲、角力、接力,成為留存心中美好的記憶。看到他們全力以赴、奮力一擊,我為他們的努力而欣喜;而更重要的是,他們認真的眼神、專注地神情,讓我得以相信,這段時間以來,所有的堆疊,都已轉化成他們內在的力量。

 

    昨天,我們一起回顧了奧運,孩子們分享了他們為自己驕傲、遺憾以及最為印象深刻的瞬間,當然, 也分享了所看見的來自其他學校的孩子們值得學習的部分。嗯,五年級的孩子,果然是不再夢幻,他們清楚地看外在,也看見自己。而他們分享自己所驕傲感動的瞬間,並不是表面的華麗,而是背後他們很努力的部分、以及他們願意為環保付出的心意。

 

    聚焦在我 “能夠”,而不是我“擁有”。多美好的心意!

 

    一整天,孩子們都在感嘆著:“老師,好希望再有一次奧運,我可以做得更好!”也有孩子分享“我會永遠記得這一天!”身為背後的大人,感受著他們的激情,需思考著,如何將奧運的精神、力量持續下去,如何將願意全力以赴的心轉化到其他的學習和生活中。身量如竹子般的快速成長,終究是要轉化為更為強壯的大樹。

 

    願我們一起看見他們、陪伴他們、澆灌他們!

 

                                                 五年級導師 王新 合十

                                                     2018年4月17日

 

家長回響:五年級:https://goo.gl/hOmhUO


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.