海聲校歌 | 設成首頁

十二年級

發佈日期:2018-04-15

我們這一班~十二年級

 

親愛的家長,您好

 

     Infinity as Link Between Mathematics and Art

   

    「無限是數學與藝術之間的接點」,《毛起來說無限》(天下文化出版)的作者毛爾教授於書封標題。

 

    試想如何拋卻所有的測量量度,而在不同的投影變換裡,掌握其不變的規律。投影幾何(射影幾何)是華德福學校在數學課程上,為高中孩子們準備的最後一次主課禮物。透過藝術性的幾何行動,逐漸廓清無限的面貌,將其進入數學思考領域,在Duality二元的翻轉裡互相對應存有,並與之同在。

 

    以一個有趣的問題來結束這段小語:要如何種10株樹,種成10排,且每一排都有3株樹呢?

 

                                                                     主課老師 江昌倫

107/04/16

 

家長回響:高中部:https://goo.gl/Bp0mPn

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.