海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2018-04-01

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽,您好:

 

  收信平安!

 

  這週進入數學主課程第二週,跟孩子講著龍王的眼淚的故事:為了幫助國內鬧飢荒的人民,王子跋山涉水尋找能夠幫助國家降下甘霖的龍王。但是王子的驕傲及不自量力,無法挑戰龍王成功,因此被關在洞穴中,一心一意想救國家的王子,開始認真地工作,到了第十天,感動了龍王,龍王便送他一顆種子,待王子工作到了第十天得到十顆種子,龍王便送給他一顆寶石,等到王子收集了十顆寶石,龍王送給他一顆龍王的眼淚,這顆龍王的眼淚便是解救國家的寶石,也因為王子的辛勤工作,龍王也送給他這一百顆種子帶回種在大地上,國家因此得救!

 

  在跟孩子說完故事的第二天,時間天使也送給海洋班孩子一顆種子,讓我們一起感受王子的辛勤工作和十天的種子變成一顆寶石以及十顆寶石變成一顆龍王的眼淚的過程,而且只有像王子一樣努力工作的孩子才能幫忙將種子放到玻璃盆裡喔!

 

*感謝週三自然日陪伴行走的小睿媽咪、小涵媽咪、小玟媽咪和小丞爸爸,萬分感謝您們一起守護孩子們。

 

 

一年級海洋班導師怡青

戊戌狗年春分

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.