海聲校歌 | 設成首頁

十二年級

發佈日期:2018-03-25

我們這一班~十二年級

 

親愛的家長,您好

 

    十二年級的主課程進入了社會議題的階段,班上的同學來找我討論有什麼社會議題是值得關注的? 社會學習領域包羅萬象,天文地理、國際政治、歷史、經濟、金融財務、投資理財、民主法治、治安環保、農業生態、政治議題…舉凡人類想到的任何的東西都包含其中。在學習的過程中,知識的獲得不是唯一結果,知識是要為生活服務的,而非僅為了考試。在學校應該是學習「方法」,諸如怎樣讀書? 怎麼生活? 怎麼讓未來人生更好?這些「方法」也對應了社會學習領域的內涵,其強調社會科並非一系列刻板、固定的智識領域,而是一種為適應社會生活所必備的知識和能力。

 

    學習社會領域這門課,讓同學們開始更有意識地關注生活周遭發生的大小事;自我意識覺察,培養獨立思考、創造能力以及養成負責任、尊重他人意見、如何存異求同的合作精神等,這是我們要努力的方向與使命。當環境教育落實在社會領域的學習,實踐於生活,藉由學校的開放式教育引導孩子們,再加上社區民眾對教育、公共政策與藝文活動的參與及討論,公民社會便自然的產生了。

 

 

                                      十二年級 守護老師 佩純

107/03/26

 

家長回響:六年級:https://goo.gl/rITJ6o

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.