海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2018-03-25

我們這一班~四年級百合班

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    收信平安

 

    本週進入動物主課程,我們介紹「老鷹」和「獅子」;一個是天空上的王者,另一個是陸地上的王者。孩子們醉心於老鷹高超的飛行技術,牠們能感受到上升氣流,翱翔在天空中,牠們在高空中就能清楚看見草叢上的小野兔,收起翅膀,全力俯衝,如此的專注、精準。孩子們也讚嘆獅子與生俱來的霸氣,獅子強而有力、但又優雅柔軟。牠們狩獵時,眼睛會盯緊獵物,一聲不響,蹲低身子,慢慢地接近,有時這樣的方式必須持續好幾個小時,如此的專注、精準。神賜給老鷹一雙完美的翅膀、給獅子強而有力的身體,但老鷹不是天生就會飛,牠們必須經過一番努力,向鷹爸媽努力的學習,才能掌握各種飛行技巧;獅子也不是天生會狩獵,幼獅必須跟著獅群學習狩獵技術長達一兩年才能真正學會狩獵。

 

    當孩子聽到獅子為了靠近一個獵物,有時必須耐心追蹤數個小時,有孩子苦笑:「也未免太久了吧! 為了吃飽一餐要花這麼多的時間!」是啊! 動物們可沒有超級市場,可以隨時找到食物,所有在大自然下生存的動物都必須奮鬥才能存活下來,老鷹也必須耐心在天空上搜尋,才能找到躲藏在草叢的獵物。希望這些真實的動物故事,可以帶給孩子滋養、成為孩子生命的禮物。

 

 

四年級導師 芳瑜

 

家長回響:四年級A:https://goo.gl/OKT3EZ


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.