海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2018-03-25

我們這一班~一年級

 

親愛爸爸媽媽,您好,

 

    收信平安!

 

    週日突然來訪的腸胃炎讓我招架不住,發燒到週一。請大家更有意識地照護自己和寶貝的身體!星期二原本擔心身體無法承受上課的跑跑跳跳,但是早上一看到每個可愛的小臉蛋,身體的不舒服立馬消失不見,好愛這群小傢伙!

 

  這一週開始數學主課程,複習我們認識的減法精靈和除法精靈,聽著尋找父親的小男孩故事,幫故事的主人翁小男孩算出吃剩幾條麵包、16隻浣熊能搬幾棵樹木…,每個孩子很有精神地從一起算錯(因為聽到第一個孩子的答案就跟著說),到全班一起安靜地用手比出正確的答案,大家很有成就感地還要幫小男孩算出更多更多東西,接下來第二週會跟加法精靈和乘法精靈一起工作!

 

  驚蟄,一聲雷動喚醒大地萬物,從冬眠中甦醒。春天來到,跟爸爸媽媽分享孩子們正在唱的歌曲~

 

春天來到 春天來到 小精靈跳舞轉圈圈

花兒多美麗 輕輕綻放

鳥兒飛翔藍色天空

母親大地陽光裡 感謝太陽的照耀

春天來到 春天來到 小精靈跳舞轉圈圈

 

 

*感謝週三陪伴自然日行走的家長:小玟媽咪、小恆媽咪、小恆爸爸、小彥媽咪和小秀媽咪。感謝您們的陪伴!

 

*也特別感謝小謙家提供阿公種的美麗健康高麗菜做為養生課潤餅捲的食材!萬分感激~

 

 

一年級海洋班導師怡青

戊戌狗年春分

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.