海聲校歌 | 設成首頁

五年級

發佈日期:2018-03-18

我們這一班~五年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    春光真好,週三的自然日分享本上,孩子們各自畫下了自己的那一株春之花,一朵朵都彷彿搖曳著春光、色彩繽紛,令人喜悅。他們自己也彷彿是盛開著的花,每當我看著他們的自由作畫,作為老師的我,常常驚嘆著,究竟是什麼樣的力量、令他們有這樣的能力,去想像、盈滿、雕塑?

 

    是主課程的故事嗎?當我一遍又一遍地感受著故事,我總能在故事中讀到我們的孩子:瞧,即便是女神,也會為了誰最美而爭辯一番,並因沒被冠以最美女神而憤然甩袖而去,後續戰爭的引發與綿綿不絕可都與他們有關;瞧,當眾多的愛慕者面對爭奪無法決策時,共同立下盟約並互相支持共同作戰是多麼重要;而英雄阿碦流斯,因為搶不到自己心儀的女孩,猜猜他會怎麼做?孩子們猜測著:「報仇!…決鬥!…」“「但,他決定關起門來,生悶氣!不管戰爭多麼激烈,他都不管了。我生氣了!」…「太幼稚了吧!」孩子這麼大笑著。

 

    這不就是你們嗎?好好地在故事裡遇見你們自己吧!

 

    每一個情節都在對應著孩子,他們將在故事裡遇見自己。這樣的滋養是真實的。開學以來,他們們如此的合一,任何事上我都不需要費太大的力。他們更為清楚流程、要求,並與之相遇。

 

    上週八年級的專題報告,也讓我更清楚了方向,不管是遇見你的興趣、還是持之以恆的日誌、或是遇見困難瓶頸的功課,若意志力不夠,這一切都是免談。

 

    我們的孩子,快樂、合一、願意努力,而我們要一起為他們創造是意志力的土壤,讓你的雙手雙腳好好地努力地工作吧!這將陪伴你在未來歲月裡真誠成為一個強壯的孩子!

 

    期待著與你們明天的合歡山之行!

 

                                      五年級導師 王新 敬上

                                           戊戌狗年 驚蟄

 

 

家長回響:五年級:https://goo.gl/hOmhUO


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.