海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2018-03-18

我們這一班~十年級

 

親愛的家長您好:

 

    十年級剛結束了數學「對數」主課程,昌倫老師說過,當科學進展到極大數的計算,對數因應而生,鋪陳著未來「天文學」的路。想想,當太陽的質量等於1.98855×1030,這是何其巨大的「天文數字」。

 

    每一年孩子都不斷地在戲劇表演中離開自己,進入截然不同的角色當中。當孩子跳入了劇中、跳入了角色,他們就跳入了「同理」的練習。孩子在劇中角色的情感、矛盾、衝突,以及人與人之間的對話呈現出社會生活的樣貌。也許日後有一天,生活中的一個場景,孩子會想起戲中的某一句話,啊!這就是與劇作者的對話與共鳴。

 

 

十年級守護老師

林龍伸

 

 

家長回響:高中部:https://goo.gl/Bp0mPn

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.