海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2018-03-11

我們這一班~一年級

 

親愛爸爸媽媽,您好,

 

  收信平安!開學以來,氣候變化不斷,從春天變成冬天再變回春天,日夜溫差大,請照護您們和寶貝的健康。

 

  開學第二週,打掃或吃點心時間時總會有不同的孩子來告訴我:「老師,今天怎麼這麼快就吃點心?」或「時間過得好快喔!這樣就要回家了。」跟上學季等待著放學回家的狀況不同,孩子們每天像小狗兒一樣地打滾嬉戲,越來越享受學習,總在不知不覺中一天很快就結束了。

 

  自然主課程送給孩子們春天的預兆財寶箱的故事;地底的小地精等待著春天的來臨,開始照顧地母娘娘、大樹以及種子寶寶。財寶箱故事裡的小男孩巴比調皮搗蛋,地精國王將他關在空心樹直到找著三個春天的財寶箱才將他放出來,聰明的巴比很快地學到了地精王國的智慧找到森林裡的三個財寶箱,也學到了尊重森林、跟森林相處,森林才是最大的財寶箱!

 

 

  讓我們也好好地享受春天,擁抱大自然!

 

 

 

一年級海洋班導師怡青

戊戌狗年 驚蟄

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.