海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2018-03-04

我們這一班~二年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    過完一個寒假,海聲家庭再度回校,孩子們個個變壯又變高,握起手來個個有力氣,彼此擁抱時刻感覺甜蜜又幸福。

 

   假期過後,蓄勢待發的學習心在課堂裡可以充分展現,孩子們聚精會神地聽著「聖方濟」的故事,感受方濟家庭賜予他的富裕生活,錦衣玉食不虞匱乏,卻也看見方濟在優渥物質環境裡內心的貧乏空洞,尋求心靈與精神上之富足而開始做的生命改變。

 

    春季的語文主課程,聖方濟的故事將帶領小太陽進入聖人高尚道德情操的情境裡,透過故事提升孩子們道德良善感知,深化成為內在的一部分。

 

    昨日,我們一起完成了春季馬拉松,感謝海聲全體老師和爸爸媽咪們的全力配合,使得孩子們能在最安全的照顧下完成工作,大手牽小手,大腳追小腳,每一場景,都是最無價的親子共同奮鬥畫面,是愛的傳承,是意志力的延續,教育的力量從中啟動,這令人動容的時刻,會是我們最珍貴的回憶,未來,我們還要繼續,我們彼此勉勵,將世上最溫暖的愛渲染整個世界。

 

    淡淡的三月天,小太陽班有兩位壽星,分別是小悅和小礽,我們一起祝福他們 八歲生日快樂!

 

    最後祝福大家

 

    平安 健康

   

                              

                                               小太陽班導師

                              子瑄 謹書

 

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/kSkMNk


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.