海聲校歌 | 設成首頁

四年級(B)

發佈日期:2018-02-04

我們這一班~四年級橡樹班

 

親愛的爸爸媽媽,新年快樂!

  

    期末慶典看見百合班孩子們的表演,是不是也很期待想像我們孩子們的演出呢!孩子們也是一樣。所以,當時他們知道我計劃期末表演要呈現和聲及節奏表演時,他們生氣抱怨並拒絕表演。當時他們這種表達方式,並沒有得到我的妥協,只知道我沒開玩笑的說:「如果真的是這樣,我可以去跟學校說我們不要呈現動態展吧!」孩子們安靜下來了。理性特質的孩子們重新出聲,說出他們長大了想要演戲;我也說出大家從齊唱到可以聽見別人聲音去合唱,是很困難,也是很了不起的。

 

    當孩子們了解老師的安排,他們重新好好表達想要的,並相信老師能作出最好的安排,這就是我要孩子們學的態度及過程。美麗或好笑的演出都有一段值得分享的小花絮跟爸爸媽媽分享。

 

    接下來,我們要進入未來的預告及變動。班上在春季將會有一位愛閱讀、愛說話、喜歡手作的女孩來到橡樹班。班上孩子們都已經知道了,他們也即將見面,就讓孩子回去好好的跟您介紹吧!

 

    2月24日(六)全校工作日,工作日四年級兩班負責全校大大小小盆栽的整理清潔,當天會分組將盆栽移開清掃地面,整理盆栽內的雜草枯葉。需要準備的有個人工作手套及愛護花草樹木的一顆心。學校會準備水桶裝整理清潔下來的草葉,和打掃地上沙土的掃把畚箕。當天爸爸媽媽們的早茶將由學校提供,而孩子們將如同週三自然日自備早茶,也需要帶餐盒來裝輕食。工作日將在12:30結束,中午各班有開放靜態展欣賞,爸爸媽媽們們可以跟孩子簡單用餐後就可以繼續欣賞孩子的工作本。

 

    以下小叮嚀將會附上寒假作業、春季班親會日期及開學通知日期,請繼續閱讀。

 

 

四年級導師 倩妏

丁酉  立春

 

橡樹班小叮嚀:

  • 寒假作業(個別性作業,已經孩子們宣佈並規劃):
  1. 二天一次打掃家事(清洗學用品、房間、廁所、客廳、洗碗、洗衣、擦地、摺衣…)
  2. 二天一次烹飪食材(家常菜)
  3. 每日十字練習文字筆順書寫+語詞+疊色繪圖
  4. 每日大小寫英文字母練寫
  5. 每日運動(馬拉松預備)
  6. 每日連續跳繩60下
  7. 每日背誦數學倍數
  8. 每日吹笛(基本練習、校歌)
  9. 每日閱讀
  10. 每日寫下開心或感動的事+疊色繪圖
  11. 每日練樂器
  12. 為長軰畫紅包
  13. 華德福百年卡片完成
  14. 十字繡手工完成
  • 春季班親會日期在3月6日(二),時間6:00~7:30,地點綜合教室,等待一起來關照我們的孩子
  • 開學日在2月26日(一),開學前2日請爸媽留意孩子生活作息。學用物品可在2月24日(六)工作日帶來。學用品要準備如下:
  1. 蠟磚、蠟筆、色鉛筆
  2. 笛子、樂譜本
  3. 帽子、雨衣
  4. 衛生紙一包
  5. 字典
  6. 袋子(不易破,可裝回學習成果工作本)

 

 

家長回響:四年級B:https://goo.gl/AClDxO


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.