海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2018-02-04

我們這一班~四年級百合班

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    忙碌又充實的冬季學期已到了尾聲,在上週五的期末慶典,孩子以「北歐神話戲劇-侏儒的禮物」呈現這學期的學習成果。戲劇是孩子們的禮物,透過戲劇孩子有機會將主課程所聽到的故事做一個統整,將心中對這個故事角色的圖像演出來;透過戲劇孩子們學習團隊合作,演員之間必須培養默契,才能流暢的對話與走台步、全班必須協力合作一起搬運道具、合奏、唸詩;透過戲劇孩子練習去自我中心,我不再是我,我是莊嚴的歐丁、是調皮的洛奇、是憤怒的索爾……;透過戲劇孩子學會了勇氣,幾乎每一個孩子都有獨立的台詞,孩子們必須帶著勇氣與力量,將每一句話大聲的說出來;透過戲劇孩子感受到滿滿的愛與熱情,在父母、老師及同學之間,百合班的父母在排戲的期間給予孩子們許多鼓勵、為孩子做道具、染布。老師給予不同孩子需要的幫助,讓他們更有信心站在台上。同學之間在後台互相調整戲服、彼此鼓勵給力量。啊! 戲劇真是很大很大的禮物啊! 我相信百合班的孩子們會將這份禮物轉化成力量,帶著熱情繼續往前行。

 

    飽滿的一個學期需要一個假期,讓所學的一切進入睡眠。因此寒假作業較貼近生活,希望孩子們有個放鬆又不要太失節律的寒假生活。2/6(週二)~2/25(週日)為寒假。寒假期間提醒您陪伴孩子維持規律的作息。

 

寒假作業如下:

 

  1. 洗書包、室內鞋、鞋子、抹布。
  2. 整理房間。
  3. 與家人一同大掃除。
  4. 每天運動30分鐘。
  5. 做手工(完成本季的十字繡作品)。
  6. 過年拜訪阿公、阿嬤時,蒐集一張老照片,詢問長輩這張老照片的故事。
  7. 寫下四對對聯。

 

 *2/24 為全校工作日,當天為正常上課日,請孩子們務必到校,攜帶中午餐盒,也請每一個家庭至少派一位家長參與工作日。感恩!

 

在此預祝爸爸媽媽和孩子們有個愉快的寒季假期

 

四年級導師 芳瑜

 

家長回響:四年級A:https://goo.gl/OKT3EZ


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.