海聲校歌 | 設成首頁

十一年級

發佈日期:2018-02-04

我們這一班~十ㄧ年級

 

親愛的十一年級家長:

 

    十一年級學生在本季經歷了解析幾何、音樂史與天文學三個主課程。其中解析幾何試圖用數值的方法來定義幾何形狀,這需要從具體轉化到符號的能力,並以方程式呈現不同幾何的獨特性。音樂史則是透過人類發展音樂的歷程,了解如何把看不見的情感,以可觸碰的樂器、可聽見的樂音傳達給其他人,並彰顯不同時代的社會特色。天文學也從肉眼可見的天文現象,進一步去探問更遙遠的星體與其背後規律。這三者以不同方式在具體與抽象間變換,為了是幫助學生培養轉化的能力,在面對和處理事情上能有更多元的看法與作為,這將成為他們在追尋事物背後原因,探索「Why」領域時的根基,並為將來進入社會、踏上世界旅途做預備。

 

    本季十一年級與十年級一起上翻模課,有學生與我分享,他感受到身處大班級的氣氛,有熱鬧也有吵雜,轉念一想,似乎原本有些感嘆自己的班級人數太少,如今卻更珍惜那種彼此緊緊相繫的感覺。我想,這樣不同角度的看見,正是邁向成年之路的重要元素,期待他們透過接著的個人專題進一步具體實踐。

 

 

十一年級守護老師

謝醫旬

2018.02.04

 

 

*寒假工作重點:設定個人專題主題並閱讀相關書籍、預想實習單位(需與專題相關)

 

 家長回響:高中部:https://goo.gl/Bp0mPn

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.