海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2018-01-28

我們這一班~八年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    近來,天氣變化頗大,請留心保暖!

 

    下面這首詩,恰巧道出蛻變中孩子的狀態,與您分享!

 

心靈週曆   第 44週

 

為了達到清晰明銳的新感觀能力,

靈魂的明晰力將要充滿,

銘記靈性的誕生已獲得,

這令人迷惑的世界,與我自己思考中的

創造性意志,萌芽生長。

 

~史代納 博士著                      

多蘿提亞.密兒 及 賴心詩 合譯校訂

 

 

    專題是一個過程,是一個轉化的時機,或許由於時間的緊迫,孩子的奮鬥動機開始熊熊燃燒,近期,或許會看見他們的積極,但也請提醒他們不要熬夜!這樣令人擔心其身體健康!

 

 

    孩子們持續與自我的習性、課題工作著,例如:拖延、時間管理....,因此,最近,除了例行性的專題報告外,與每位孩子深入對談,在專題中他想要蛻變的方向,以及接下來的黃金時期,他怎樣聚焦面對、工作,趁機進行自我調整。過程中,我看見他們很棒的感知到自己的狀態,也以理智地思考要如何面對與處理!接下來,就端看他們的行動力,怎樣對自己革命了!我也看見爸爸媽媽們,以愛支持、包容、等待孩子,但當孩子有所需求時,又全力支持,這群孩子,有如此愛他們的父母,真是幸福!

 

    我同孩子們說,寒假期間如果你有需要可以到校工作,我可以陪伴你們這場對自己的革命之旅!而他們最需要挑戰的是意志力與時間管理,因此,我們會一起進行時間安排與奮鬥工作,如果,比較想要與朋友談天的人,請留在自己的家中!

 

    親愛的爸爸媽媽,如果您對孩子近期成長進行對話,請傳訊予我,我們可以約在學校進行面對!

 

    以下附上八年級的報告順序!(目前確定版,應該不會有同學需要變動,但是如果有所調動,請包涵!)時間分配為每人報告十分鐘、五分鐘回饋、五分鐘緩衝時間,午茶以及午餐給予較長的時間,好好休息一下!

 

 

      

       八年級導師

鄭秋月書

丁酉    大寒

 

家長回響:八年級:https://goo.gl/umfmRe


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.