海聲校歌 | 設成首頁

十一年級

發佈日期:2018-01-28

我們這一班~十一年級

 

親愛的家長您好:

 

    這兩週,十一年級孩子的想像力,跟隨著天文學主課程與Tr.Noel一起,已經從地球發射到外太空去了!

 

    天文現象形塑大自然的規律,與生命的每一刻都息息相關。日出、日落、月升、月沉,人類藉由千年以來的觀察,建立了曆法與生活的規律。但是天文學的發展並沒有停下腳步,直至今日天文學家都還在用小小的望遠鏡,試圖尋找上帝創建世界的偉大旨意。

 

    在這門主課程,孩子所要學習的其實不是關乎太陽、月亮、地球以及太陽系的知識。重要的學習是,孩子要多加磨練「抽象思考」的能力或是「心理運算」的能力,從生活可見的天文現象觀察,配合想像能力,一起與天文學家們窺視上帝偉大的傑作。

 

 

 

十一年級守護老師

醫旬

 

 

 

家長回響:高中部:https://goo.gl/Bp0mPn


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.