海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2018-01-28

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

  收信平安~

 

  本學季即將進入尾聲,邀請大家撥冗參與週五孩子們的期末慶典!

 

  這週跟孩子們一起練習即將送給爸爸媽媽的禮物,孩子們一開始的懵懵懂懂、打打鬧鬧,直到我跟他們分享當年我在台下尋找姐姐台上身影的感動時,孩子們開始了這個要一起完成的任務,努力而且可愛地練習著,希望爸爸媽媽能一起來參與這場感動!

 

  這週發生了孩子的爭執事件,起因是三方孩子沒有清楚的溝通及了解,有個孩子的身體受到了傷害。我們的原則是不傷害別人、不傷害自己以及不傷害物品,希望大家在家裡也秉持相同的原則;以及多觀察和引導孩子們的溝通及表達,大人不做過多的說明,常常讓孩子練習直接而清楚的表達,在還沒清楚別人的意圖之前不介入。這樣的事件發生是禮物,不只讓孩子們學習,也是我們再學習的機會!

 

  平安

 

 

一年級導師 怡青

丁酉雞年大寒

 

 

*感謝週三自然日陪伴家長:小萮媽咪、小貝爸爸、小貝媽媽以及小謙爸爸,感謝你們的參與陪伴。

*本週新字:風、雨、雪、金。

 

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.