海聲校歌 | 設成首頁

十二年級

發佈日期:2018-01-28

我們這一班~十二年級

 

親愛的家長,您好

 

    上週五校長與12年級孩子們坐下來談談專題進度,主要針對個別差異給予建議指導,也點出共同的問題讓孩子回家去思考:1.專題呈現方式2.統整能力3.如何對焦,校長藉此給了12年級孩子回家功課,利用週末時間將目錄設定好,以系統有邏輯的方式篩選前導研究內文,過濾後留下品質最好的,設定目錄的用意是再次檢視說明你(妳)的追尋,將直接相關研究內文放在目錄裡;將間接相關內文放置附錄,設定好目錄依各章節下標題,所有的內容緊扣專題主題且前後一致(Consistent),也強調文獻探討的部份,如何引用,正式的學術論文格式是嚴謹的,孩子們需要多選讀佳作,並且有意識地學習其應用格式。

 

    我們並不是要求孩子現階段就達到大學生、研究生的水準,但是我們的孩子擁有現今大學生所缺乏的行動力、真誠、熱情及反省能力。專題就是要將自己熱情所在投入高度關切,展現行動力,用真實的看見反省去打到自己內心,目的希望透過對「一個人/一件事」的強烈想法進而感受「對方內心的熱情」能跟更多人們產生連結。我想唯有棲息在人們內心深處的熱情是不分古今中外,本質上是不會改變的東西。專業讓人稱職,熱情使人傑出。我看到孩子們努力的曙光!

 

                                            十二年級 守護老師 佩純

107/01/29

 

近期行事曆

 

2/2  (週五) 愛宴

2/5  (週一) 結業式

2/24 (週六) 全校工作日/春季專講

2/26 (週一) 春季開學日

3/2  (週五) 高中部班親會

3/3  (週六) G12專題發表/G13實習報告

 

家長回響:高中部:https://goo.gl/Bp0mPn


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.