海聲校歌 | 設成首頁

九年級

發佈日期:2018-01-28

我們這一班~九年級

 

親愛的家長,您好

 

  看見孩子們為了尼泊爾專題義賣非常勤奮的討論著,除了對於全班團體動力的義賣活動,更重要的是尼泊爾前導研究,可以是建築、廟宇、環境(尼泊爾沙塵問題)、音樂或文學等等,也許孩子們還沒確定該往哪個方向,目前會讓他們在寒假以團體的形式來找尋共同興趣、書單及大方向。

 

分享本週主課老師的話:

 

  上週的現代文學我們由中國小說家張愛玲及沈從文的作品進入西方寫實小說,介紹包括俄國托爾斯泰、法國雨果及英國狄更斯等三位大文豪;他們的小說為貧苦百姓發聲,揭露社會黑暗面,對中國現代文學的誕生產生很大的影響。雨果的散文詩《窮苦人》,主角在如此艱困的情況下仍願意幫助無父無母的孤兒,令人感動。接下來一週個人研究的部分需要孩子們加把勁囉!

 

 

                九年級守護老師

宋立

1月29日

 

家長回響:高中部:https://goo.gl/Bp0mPn


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.