海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2018-01-28

我們這一班~二年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    近日,海聲各班級的孩子們正如火如荼地準備著期末冬季慶典的表演;校園裡,不時充滿著此起彼落練習的聲響。看著全校各班級老師耐心地陪著孩子們團練和個別指導;聽著孩子們彼此協調合作以說出或是唱出優美的聲音;老師們裡裡外外、進進出出地忙碌著慶典佈展工作;家長們相約到校以做最大最多的工作協助。

 

    每一個人,傾盡全力用心完成同一件事情,這過程中的美,彌足珍貴。

 

    小太陽班的孩子們,也正在「預備冬季慶典呈現」的氣氛中,相對於從前一年級的他們,有更多的孩子願意試著站出來表現自己,彼此合作的意願提高許多。

 

    記得有一次我們排演節目,孩子們念的順口溜並不順口,有時內容記不熟、有時句子的前後順序銜接不流暢。我試著問孩子們;「你們想要回家練習嗎?我可以提供順口溜的詩謠給爸爸媽媽,請爸爸媽媽陪伴你們練習……」

 

結果……

 

    他們全都搖頭,異口同聲地說:「不要!不要!這樣就沒有驚喜了!爸爸媽媽就知道我們要表演什麼了啊!」「老師,我們在學校練習就好了啦!」

 

    「真的嗎?大家確定?」我再次確認。

 

     「對!」孩子堅定的回答毫無疑問。

 

    隔了幾天,早茶遊戲時間,班上有位小女生來找我,說:「老師,每天晚上,我都在房間裡小小聲地練習順口溜,不讓爸爸媽媽聽見,現在,我全都記熟了。」

 

    「喔!真的嗎?那很不容易!真的很了不起!」

 

    親愛的爸爸媽咪,小太陽孩子們正籌備著一個新年大禮想送給各位,這份心意他們籌備了良久,誠意十足。

 

    2/2星期五,冬季期末慶典這一天,您一定要來!給我們深愛的每一位孩子一個甜甜微笑、一個深深擁抱和大大的讚美歡呼!

 

    祝福大家 健康快樂 我們星期五冬季慶典見!

                                                  

 

                                                        小太陽班導師

                              子瑄 謹書

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/kSkMNk


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.