海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2018-01-21

我們這一班~八年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    最近,孩子們如火如荼地與自己工作著,向自己的專題目標~改變習性、看見自我進行挑戰,想要達成蛻變之旅!在時間的安排上,與他們共同看見可用時間,以及時間上如何安排,並試著執行。屆時如果順利達成,為他喝采,如果未達成,為他開心,因為他將會知道如何更確切地安排自己的時間計畫!而在真實的面對下,他們將會更與自己的時間同在!

 

    此時,孩子在真實的狀況中,琢磨自己的時間運用,進而調整是否因為目標訂得太大無法完成,還是因為舊有的習慣牽引,讓時間流逝。當找到自己面對困難時的節奏,且調整得當時,此時是一種自由,游刃有餘、自在地面對,此時,表示新的習慣已建立,舊有的習性將褪去,此刻,他們將會獲得另外一種自由!

 

    在班級生活上,八年級也在思索,自己與團隊,怎樣取得一個平衡,上週五大家已經協議好三月專題報告的分工合作,期待屆時您一起看見他們的蛻變!

 

 

       八年級導師

鄭秋月書

丁酉  大寒

 

家長回響:八年級:https://goo.gl/umfmRe

 

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.