海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2018-01-21

我們這一班~二年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    每每時間來到了一月份,農曆新年氣氛愈見濃厚。小太陽班級裡的季節桌已悄悄地換上新年衣,孩子們平日的唸謠和歌曲亦配合著年節景象。

 

    在自然主課程裡,孩子們將聆聽應景的年節故事、學習合適的過年吉祥話,並書寫春聯;關心菜園裡蔬菜生長,觀察植物成長狀況,為它們清理家園,整理雜草,以及照顧教室前方的盆栽、澆水、清掃周圍環境,是孩子們學習生活中的重要部分。

 

    孩子們目前正學習著「注音符號」,充滿情感的韻母音,孩子總能自然開口發聲。過程中,我特別地注意和強調孩子們對每一個符號的發音和嘴型,盡力幫助他們在中文語言的學習上達到口齒清晰、發音正確。如此,再配合著生動的「小王子航向知識旅程」之故事和身體活動,使得孩子們對注音符號的圖像更為深刻。

 

祝福大家

 

健康 平安

                                                  

                                               小太陽班導師

                        子瑄 謹書

 

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/kSkMNk


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.