海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2018-01-14

我們這一班~十年級

 

親愛的十年級家長:

 

    十年級詩學課程這週進入尾聲,由宋詞進入現代詩。由於現代詩受到西方詩歌影響極大,所以我們先介紹了西方傳統的荷馬史詩,讀了包括莎士比亞的十四行詩以及歌德的詩,又選了法國詩人波特萊爾的《惡之華》中的二首詩來讀,這才進入台灣的現代詩。再以最後一天的個人研究及團體朗誦與專題報告做總結。

~以上來自詩學主課程金鳳老師

 

 

    接下來新的主課程—「土地調查」,十年級的孩子會非常具體的與我們的大地一起工作,透過測量與紀錄,用新的角度去詮釋這塊我們所愛的土地。在華德福裡,十年級的發展是很「地球性」的,或是說孩子的學習會開始注意課程與生活以及未來工作的直接關聯。透過土地調查這門課,我們給孩子不只是土地的故事,也不只是土地的知識,還給了孩子與土地共同工作的能力。

 

 

                十年級守護老師

龍伸

 

 

家長回響:高中部:https://goo.gl/Bp0mPn


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.