海聲校歌 | 設成首頁

十二年級

發佈日期:2018-01-14

我們這一班~十二年級

 

親愛的家長:

 

    12年級在Noel 老師帶領之下完成華德福學校化學專業的最後一堂課。12年級的化學更落實在生活現象觀察與看見,由傳統的分析方法邁入過程導向模式同時注重質與量兩方面,學習將生物化學作為療癒人而非毒害環境的方法。最重要的是加深對化學周期表的理解,幫助我們控制化學世界,並將我們的努力擴展到有機物質的世界。

 

    接下來主課程進入12年級重頭戲「個人專題」研究,為期一年的個人專題研究從十一年級開始,選擇以個人興趣、未來升學或就業為專題方向,至少一位校內、一位校外指導教師,完成個人研究學習歷程檔案並在十二年級進行口頭報告發表及靜態成果展示,作為畢業成績。上述任務為的是讓學生更聚焦於思考「我是誰?」 接觸研究流程與實際行動能力,將思想創作具體化,有助於多元視野之拓展,透過人文、科學、藝術互相幫襯、堆疊,讓全人教育在高中階段開展與豐收。敬請期待!

 

小叮嚀:12年級專題發表日為107/03/03(六),請家長們預留時間參加。

 

 

                                            十二年級 守護老師 佩純

107/01/15

 

家長回響:高中部:https://goo.gl/Bp0mPn


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.