海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2018-01-14

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽,收信平安!

 

  數學主課程在快樂女王跟她的四個顧問—加法、減法、乘法、除法,一起合作治理國家、各司其職,讓快樂王國的人民衣食無缺的生活中先暫時告一段落。

 

  接下來是豐富的語文主課程,星星銀幣的故事孩子們已經耳熟能詳,但是再次跟孩子們分享這個故事,仍舊有許多孩子聽得入神,在這寒冷的冬天孩子們希望故事中的小女孩能有温暖的衣服和吃得飽的食物,「天上的星星亮晶晶」及「遮風避雨温暖的家」是我們一起送給小女孩的禮物。

 

  當手工課開始縫織笛袋時,便跟孩子們預告即將開始五音笛的吹奏學習,它的温潤木頭手感和優雅的聲音讓孩子們躍躍欲試,但是啊!身為海洋班的一份子要一起等待大家一起準備好了,會好好地保護、愛惜自己的笛子,二十一支笛子才會一起開始喔!所以請爸爸媽媽再等待一些時間,孩子們就會回家跟您分享!

 

    Keep WARM!

 

 

小叮嚀及感謝~

 

*謝謝週三自然日陪伴行走的:小傑媽咪、小翔媽咪、小玟媽咪和小丞爸爸,謝謝您們的抽空陪伴!

*本週新字:家、星、口、衣。

 

 

 

 

一年級導師 怡青

丁酉雞年小寒

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.