海聲校歌 | 設成首頁

十一年級

發佈日期:2018-01-14

我們這一班~十一年級

 

親愛的十一年級家長:

 

    本週他們在Zoran老師的帶領下完成了音樂史主課程。除了學習人類各階段的音樂發展與社會關係外,很重要的還有需要身體力行來製作樂器。這個部分所有的學生都很積極投入,並且從中可以看到每個人的不同個性與做事方法:有的人透過仔細推敲去找出最適合的樂器構造;有的人憑直覺直接行動,做出音準不差的成品;有的人喜歡自己研究、嘗試;有的人找夥伴共同創造、製作。這一切的過程,就像他們在音樂史中學到的,反映出人類發展的不同風格與面向。而這些精采、多元的內容,將呈現在他們冬季期末慶典的演出中,敬請期待!

 

    從十二月開始,我為了提升他們學習英文的動力,把全班分成兩組,讓他們從另一組中自行找搭檔,兩個人彼此協助英語的閱讀與書寫。近一個月下來,漸漸看到改變,有的組會事先閱讀文章,再到班上分享;有的組會互相提醒,準時完成作業,當然,他們仍有很大的進步空間,需要持續擴大效應。最近我播放一則美國男孩控訴遭霸凌的影片給他們看,結束圈時有同學回饋對此印象深刻,相信他們也會更注意自己的言行是否會影響別人,不再只是從自己的角度出發,甚至將來看到社會不公義的事情時,能有道德勇氣站出來採取行動!

 

    有幾位同學因病缺席,上週陸續歸隊,大家都很高興,甚至有人說好久沒有全員到齊了。他們將共同朝向下個主課程─天文學,在Noel老師與龍伸老師的陪伴下,探索星空的奧秘與規律。

 

 

 

十一年級守護老師

謝醫旬

 

 

家長回響:高中部:https://goo.gl/Bp0mPn


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.