海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2017-12-31

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽,收信平安!

 

  新的一年開始,祝您新年如意~

 

  第二週的數學主課程,我們提到了不吝於分享的減法顧問,但是他把女王的所有財富和糧食都分享給人民,沒有東西吃而越來越瘦弱的女王只好另找顧問,除法顧問的出現讓女王出現了希望,什麼都是公平分享的除法顧問也讓女王平均分享到自己的財富及糧食,可是,這一小部份不夠為王宮裡的士兵和動物買食物,接下來她該怎麼辦呢?

 

  養生課淑市老師帶領著海洋班的小朋友們第一次磨石磨做碗糕,孩子們不只要當大力士將石磨推動,也要跟夥伴合作將米及水平安地舀入石磨中,孩子們一組一組的協調練習真是熱鬧,慢慢地磨出米漿完成的甜碗糕讓孩子們一口接一口地說:老師,我還要!

 

  讓我們祝福孩子們帶著磨石磨的精神和意志進入新的一年~

 

 

小叮嚀及感謝

*感謝週三自然日陪伴的家長:小睿媽咪、小玟媽咪和小涵媽咪,謝謝妳們辛苦了!

*請家長陪伴孩子們練習數字1—10的筆順書寫。

 

 

一年級導師 怡青

        丁西雞年 冬至

 

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.