海聲校歌 | 設成首頁

六年級

發佈日期:2017-12-31

我們這一班~六年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    進入六年級以來,我們改變了生日會的形式與意義。還記得每個人都在眾人面前承諾了目標,當你經過努力、跨越困難,實踐承諾時,我們便舉辦慶祝會,給予祝福與慶賀,而當天的小主人可以坦然無懼,欣然地接受一切的讚美。

 

    週五傍晚,我們終於展開了第一場慶祝會。在祝福卡片中,我很欣喜孩子們更加明亮聰慧的眼睛,那一雙雙心靈之眼所見不再是外在行為的表現,而是更願意敞開心胸去理解這行為背後所帶來的訊息。

 

    就像是,我們ㄧ同慶賀的不是那助人的行為,而是一顆坦承、願意跨越自己不願意、不情願的心;我們慶賀的也不單單是將怒氣隱忍強吞的行為而已,而是看見因為愛,她/他願意忍耐。我們ㄧ同練習去看見,去同理對方的立場與心情,才能真正成為給予祝福的人。我們ㄧ同練習在實踐這條道路上。也如同ㄧ年以前,我許諾成為”獾”的禮物ㄧ般。

 

    這些禮物將繼續擴大迴轉,需要你和妳在其中。

 

感恩2017、期待2018

 

六年級導師

藍惠真Blue

2018.01.01

 

家長回響:六年級:https://goo.gl/rITJ6o

 

 

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.