海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2017-12-24

我們這一班~八年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    最近越來越有冬天的味道,寒流一波一波來襲,令人更感受到物質身體的需要,黑夜也在冬至那天來到了最長的一晚,在最深最深的夜裡,令人更往內探詢自我!

 

    在學校將臨節慶典的第四週也是冬至的這一天,一個事件的發生,讓我們有機會共同向內看見自己。孩子提議說:「我們來分享看見彼此的缺點!」,哇!從六年級一直向外批判、受情感影響頗大的青少年,竟然開始想要以不同的眼光了解自己,真是太棒了!我表示可以,但是被說的那一方如果覺得聽別人的建議,內在承受度已經到了極限,那是可以喊停的!

 

    小妍被建議,要對自己有信心,不要一直覺得自己不好,當聽聞此項時,小妍說:「我哪有好!」,同學馬上說:「就是現在!」全班會心大笑!阿彭最近在人際上遇到困難,但是,很想要知道自己究竟是哪裡需要與大家磨合,因此,即使被同學看出內心的不舒服,也邀請大家多說一些,我也趁機回饋他對大家的珍惜以及因為愛而想改變自己的心!阿群平時比較容易接受大家的開玩笑,此刻當然被給予的回饋也多,最後,阿群的臉色開始變了;我引領大家看見阿群是唯一的一位接受讓大家暢談缺點的人,而阿群因為看見自己的優點,臉色又變回喜悅的表情!

 

    這次,八年級一起看見自己內在的一部分,體會沈浸在星芒的力量與同儕團體間過渡、激盪,結果是另一方可能會受傷,從而想要改變自己,致終啟動自我蛻變之旅!最後,讓我們面對困境,一起把光傳送出去,讓愛流動在彼此之間!

 

    末了,與您分享

 

     心靈週曆 第 37週 冬季 12/17-12/23/2017

 

史代納 博士著

多蘿提亞.密兒 及 賴心詩 合譯校訂

 

將靈性之光帶入世界的冬季夜晚,

我的心殷切激勵著,

那顆閃爍的靈魂種子,

在世界的土壤裡紮根

神聖的話語透過感觀的黑暗

開始讚揚傳遍,神性化了所有生命

 

 

      八年級導師

鄭秋月書

丁酉    冬至

 

家長回響:八年級:https://goo.gl/umfmRe


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.