海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2017-12-24

我們這一班~三年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

    在每次燭火點亮時,故事中靈性的力量安靜地召喚著孩子。就像摩西的身世被揭開,祖先命字一一呼出,孩子們的內在和這靈性的連結逐漸被喚醒。曾經來訪的學者Andrew Wolpert說過:不管我們是不是曾經降生在埃及,它都是整個人類演化的一部分,我們也參與其中,我們帶著所有人類共同的記憶和經驗來到地球。

 

    這股重新憶起的驅動力讓孩子克服逐漸增加的工作本書寫,按下和同學聊天的念頭,趕快做好預備聆聽故事。發亮的眼神和隨著故事發展變換的表情,道出孩子們深深被滋養著。而這段以舊約故事為主題的旅程在平安夜前告一段落,將在深冬的夜晚將陪伴著孩子進入深深的睡眠中。

 

    自然日第三度拜訪四知堂,這座楊家大宅子有豐富的內容值得探訪。孩子們像小偵探一樣在院落中穿梭、探險。想像著曾經住在這兒的楊家人的樣貌及生活,然後書寫在工作本中。孩子的想像非天馬行空,而是依據所看、所聞,這也是為下一階段的建築課程預備。

 

感恩的季節中  祝平安喜樂

 

 

 

    三年級導師  娟娟 書

       丁酉年 冬至 2017/12/25

 

 

 

愛的叮嚀與感謝:

  1. 週三我們拜訪了四知堂,感謝築爸爸、瑋爸爸、弘媽咪的協助。
  2. 天氣多變化,請為孩子準備長袖衣物及保暖帽子。

 

 

家長回響:三年級:https://goo.gl/Luh1TS


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.