海聲校歌 | 設成首頁

四年級(B)

發佈日期:2017-12-24

我們這一班~四年級橡樹班

 

親愛的爸爸媽媽,聖誕快樂平安!

 

    上完一個月的語文主課程,孩子們很滿足地沉浸在故事氛圍中。每日的主課,總有孩子留意著故事時間,盼望老師可以多說一些;當故事停止在精彩地方,他們會哀聲連連,努力想爭取多一些故事時間,甚至拿故事時間斤斤計較一番;也會聽到孩子們在唸詩或看到他們在扮演侏儒、金豬等遊戲;在戲劇課孩子們更是開啟他們戲劇天份,呈現出逗笑的表演;自由書寫上,某些孩子開始留意文字的工整度,認真繪圖或美編。當他們看見自己親手製作的「課本」愈來愈厚時,就會從前頁開始翻看,滿足的回顧一切。感謝故事總是扣上了孩子的發展,給孩子內在滿足而呼出一切美好的表現。

 

    「神鎚詩」是我們這季的主打詩,故事的經典都在裡頭,並且將詩結合節奏感,讓孩子對它朗朗上口。附上這首詩讓您與孩子可以共享其中的快樂。

 

「鐵鎚砸,風箱吼,火星濺四周。

斯旺山的鐵匠,鑄造刀劍的師傅,

正為諸神打造禮物。

 

鐵鎚砸,風箱吼,火星濺四周。

金紅的指環,送給男子漢首領,

鬃毛閃亮的金豬,送給福雷爾

金黃色的金髮,送給了西芙

雷神托爾震天動地,需要征戰的武器!

 

鐵鎚砸,風箱吼,火星濺四周。

爐火熊熊,烈焰騰騰,頑鐵熔化,燦如金湯。

鐵匠揮汗,鍛鎚高舉,噹噹叮叮,叮叮噹噹。

寶物已鑄成!

 

重如山,強如鋼

好一副威武的模樣!

鐵鎚砸,風箱吼,火星濺四周。」

 

 

四年級導師   劉倩妏

丁酉  冬至

 

 

  • 橡樹班小叮嚀

本週手工作業的進度,十字繡布上要縫上約12公分的正方形範圍。

 

 

 

家長回響:四年級B:https://goo.gl/AClDxO

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.