海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2017-12-17

我們這一班~二年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    一張明信片,能夠醞釀多少的愛?

 

    您發現了嗎?在海聲校園建築物的牆上,輕輕悄悄地掛上了色彩豐美的布匹,布面上別有一張張來自世界各地的明信片,有些以英文書寫文字內容、有些是生動活潑的圖畫、有些呈現了某一國國家的國旗、也有些圖文並茂,令人不禁多看一眼……

 

    它們,全是「連結全世界的明信片」,將全球逾1100家的華德福學校緊緊相連;為跨越全球的華德福教育理念誕生即將滿100周年(1919年~)所建立起的盛大慶典活動。

   

    海聲華德福學校也是此活動的成員之一。因此,前兩週開始,海聲全體師生已著手明信片繪製。在小太陽班裡,儘管,孩子們的國外旅遊經驗極少,但他們對於自己畫的明信片最終將寄到哪個國家充滿濃厚的興趣~

 

   「我拿到的是德國耶!」、「德國!我知道!就是很早有華德福學校的國家。」

   「我的明信片是要寄到西班牙,太好了!我喜歡西班牙。」

   「老師,南韓在哪裡呀?」

   「老師,我拿到寄給慈心的明信片,剛好我的表姊也在慈心念書。」

   「哇!你拿到的是寄給海聲的明信片耶!好幸運喔!」

 

     雖然我們未曾謀面,但我們的心緊密不分。一張明信片,承載了無限的祝福及深深的期盼,期盼所有的華德福工作夥伴共同打造一套以兒童發展為首的教育系統,企盼孩子長大成人後有能力領導時代發展。

 

     一張明信片,能夠醞釀多少的愛?

                  

     最後祝福 冬日安好   

             

                                                    小太陽班導師

                          子瑄 謹書

 

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/kSkMNk

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.