海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2017-12-17

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸、媽媽:

 

    收信平安!

                   

    生命與健康主課程最後一週,謝老師帶孩子們認識更有趣的健康。在更深入課程之前,謝老師帶孩子們練習演出中世紀的許多職業,商人、石匠、運輸工人、騎士…等等,藉由這些職業來引喻身體得到食物養分後的功用。例如修復身體的養分就好像是中世紀的石匠師傅,在城堡受傷害時重建;身體的脂肪像是倉庫一樣,囤積起來以備日後的使用;礦物質像是商人一樣,有時相互合作有時彼此競爭。藉由這樣的連結,孩子們很快就認識了這些營養的特性;醣類、脂肪、蛋白質、礦物質、維生素…等等,這些營養從何而來?這些功用如何?過多過少會怎麼樣?工作本就在這些問題之下,經由孩子們的回答和老師的補充,編織出一本充滿生命力的書。

 

    課程最後,謝老師帶孩子們認識素食文化,很多人都沒想過光是吃素又分成了好多種,蛋奶素、全素、五辛素、白肉素…等,吃素的原因又是一大學問,我們班剛好吃素的同學頗多,因此分享的內容也相當多。很開心我們有對於素食課程的介紹,七年級孩子們在此能更認識吃素的原因,也學會如何尊重吃素的人,對食物與生命有更好的認識。

 

 

【光之小叮嚀】

  •  12/20週三自然日,原定去一整天的大雪山因故取消,當天自然日時間為10:00~12:30,我們目前計畫去環保公園,但還有可能因當日天氣問題作些許調整,請讓我們保持彈性,感恩。
  • 為了延續及擴大生命與健康課程的內容,建議爸爸媽媽近期看看孩子們的工作本,再跟孩子們一起討論日常生活中的飲食如何選擇,與孩子更有意識的去看待每日進入我們口中的食物。

 

最後祝各位爸爸媽媽們

 

               平安、健康、喜樂

 

 

                                                          七年級導師

仁謙

 

                 

家長回響:七年級:https://goo.gl/ytChcb


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.