海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2017-12-10

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

  冬日平安!

 

   孩子們在週五一起感受「將臨節」寧靜溫暖的氛圍,走進中廊,哥哥姐姐們和老師們溫柔歌聲傳入耳中,原本還跳個不停的孩子靜了下來張大眼睛,慢慢地體會這一切。蠟燭帶來的溫暖及亮光充滿了整個空間,讓我們的心也靜了、手也暖了。

 

  冬天,夜晚漸長、寒冷的天氣讓我們原本外放的心慢慢地回到溫暖的家中,回到內心。對於孩子們,更多的陪伴以及溫暖的食物更是必要。這週的戶外遊戲課,有幾個孩子花了好多時間討論以前看過的電影情節,在呼呼的風中,開始了角色扮演的槍戰遊戲。孩子們對於感官刺激的大人電影不只是眼睛看、耳朵聽,更是從皮膚滲透進去,電影裡的細節、角色的小配件…,一清二楚。在此懇請爸爸媽媽再更小心地陪伴孩子,細心地照顧還在發展中的小耳朵和小眼睛!

 

祝福

 

   冬安

 

 

海洋班導師 怡青

丁酉雞年 大雪

 

 

愛的感謝與小叮嚀:

  1. 感謝週三自然日: 小謙爸爸、小學媽媽和小玟媽媽的陪伴行走以及遊戲,謝謝您們!
  2. 本週新字:子、上、下。
  3. 12/13 (三) 孩子們即將進行健康檢查,請家長讓孩子穿著上下身分開的衣服以方便進行檢查,自然日的行走暫停一次。
  4. 請爸爸媽媽們每天固定安排一個時段陪伴孩子確實地完成功課,讓孩子在愛的陪伴中完成小小的任務,也為未來的大任務奠定好習慣~

 

*海洋班孩子目前固定的回家功課:

週一:手工棒針編織;

週三​:自然日分享本(12/13暫停一次)

  • 請孩子畫出自然日行走看到的圖像。
  • 請孩子畫完說出圖像小故事。
  • 請陪伴的家長幫忙統整出一句話(不超過十個字),寫在圖的旁邊。
  • 請家長將這句話唸一次給孩子聽。
  • 再請孩子唸一次給家長聽。
  • 家長簽名。
  • 隔天繳交作業。

 

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.