海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2017-12-03

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽們,

 

收信平安!

 

    從開學到現在,孩子們在教室裡越來越自在,同學之間也越來越熱絡,雖然大小爭吵難免發生,但彼此之間的連結越來越緊密。這週發生孩子帶玩具到學校偷偷跟好朋友分享的事件,孩子願意分享玩具的本意是好的,但是玩具卻不是學校開放的,也因為玩具私底下的流通而產生孩子的爭吵事件,希望爸爸媽媽們能夠陪伴孩子每晚睡前整理書包,平時建立保護自己物品以及不隨便收小禮物(需有爸媽同意)的觀念。

 

    我們正式進入自然主課程的第一週,除了藉由故事"小紅葉"讓孩子觀察季節的變化,也跟孩子們一起討論即將要播種的蔬菜,經歷過上學季的神秘栽種及驚喜收成的經驗(因為當時老師也不知道我們的種子寶石會變成什麼寶物!),孩子們很踴躍地說出自己的想法:高麗菜、空心菜、大頭菜和青江菜。第二週即將開始除草、整地與播種,期待冬學季季末能有好收成!

 

    這週的英文課Tr. Ben 搭配”小紅葉”故事,說起了The anxious leaf 的英文故事,加上英文歌曲以及上學季所學的各種顏色,與主課程的連結,讓孩子們進入英文的學習氛圍中,邊玩邊學好不快樂啊!

  

 

本週感謝與小叮嚀:

 

*感謝週三自然日陪伴的家長: 小傑媽咪, 小涵媽咪, 小睿媽咪。

*本週新字:土、天。

*梧棲冬日常常起風,請家長幫孩子準備足夠的保暖衣物及帽子,保持每天暖暖的~

 

 

海洋班導師 怡青

丁酉雞年 小雪

 

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.