海聲校歌 | 設成首頁

六年級

發佈日期:2017-12-03

我們這一班~六年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    孩子的閱讀能力必須在此時大量展現運用。中國歷史之悠長,在課堂上,千年不過一瞬間,ㄧ位導師的責任是為孩子定位時間座標,以及橫向空間的關係。而其中許許多多精彩惕人的故事,就得仰賴孩子自我閱讀,才能略窺當時代風華的部分。

 

    每日會有二名孩子在晨光時間為大家介紹成語故事,透過自學與分享,孩子彼此學習。在副課程與小組專題的設計上,我們幾乎圍繞在歷史的情境裡,手工課的秦漢服裝設計、泥塑課的秦俑漢陶俑、音樂課漢樂府詩經的教唱、形線畫課秦漢朝的圖騰窗櫺…;因此,在小組專題題目上更是五花八門,孩子們開始投入研究。活潑閃耀的學習再度出現在班級裡,暫時提供了此時孩子發展困境的努力目標。

 

    爸爸媽媽們,父母可以作的是成為他們的後盾,載他們出入圖書館、分享經驗、給予建議。專題的方向與執行內容我會在教室協助完成。也就是說,孩子們在家庭中需要更多的自我工作的時間,再帶著能力和準備與團體合作。也許,他們與家庭的出遊時間在此時必須減少ㄧ些,不致於使他們的心魂處在飄盪的狀態,而忽略了此階段課的學習任務。

 

    願我們

 

    清晰且愉悅地與孩子ㄧ同經驗中國歷史的豐美

 

 

六年級導師

藍惠真Blue

2017.12.02

 

 

愛的叮嚀與感謝:

 

  1. 原定12/06(三)自然日搭公車至高美濕地的淨灘計畫,因須行文至環保局請求清潔隊的支援,故將時間延至12/13(三)。
  2. 此行搭乘公車須轉乘,較為耗時,請求家長們一起同行,支援交通並一起淨攤。臨時通知,敬請見諒。
  3. 寒假春遊故宮之行,請於班級群組上登記參與的成員,以利規劃。

 

 

 

家長回響:六年級:https://goo.gl/rITJ6o

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.