海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2017-12-03

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸、媽媽:

 

    收信平安!

                   

    本週是生命與健康主課程,謝老師帶孩子們重新體驗當寶寶的感覺,感受胎兒在剛出生時努力擠出自己的辛苦,孩子透過睡袋的緊繃像是子宮一樣包覆著自己,即將要從新出生的他們要讓自己身體扭動好從產道出來,不到五分鐘的產程就讓孩子們疲憊不已,媽媽們好幾小時的辛苦產程多少能體會一些。接著給孩子們體驗寶寶剛出生時只能望著天花板的感覺,當寶寶時要看著一成不變的天花板好幾個月,孩子們看了五分鐘就快受不了了,那寶寶到底算是幸福還是辛苦呢?在上一週孩子們聽了幾位媽媽懷孕寶寶的歷程後,這一週則是聽了所有同學的小時候,有孩子分享自己在肚子裡對媽媽很好,不太會踢媽媽也不會挑食;有孩子說自己出生時是被像吸塵器的東西拉出來,所以頭都變形了;有孩子提到自己常常拉出黑色便便,聽孩子們分享自己小的時候故事真有趣,每一個故事都是最特別也最神聖的。而在孩子們分享時,謝老師會要求孩子們注意自己上台的服裝儀容,並當下給予孩子們個別的建議與回饋,這感覺好像也在堆疊專題報告時的台風。

 

    而講完生命的課程,接下來談談健康,謝老師帶孩子們從睡姿、站姿到走路姿勢,一起討論怎麼樣的姿勢對身體會比較好,孩子們反應熱絡,很興奮的討論自己喜歡的睡姿,趴著睡、躺著睡或側著睡,青菜蘿蔔各有所好,但似乎一種姿勢都不會維持太久,為了讓自己的身體避免特定部位壓力或負擔太大,所以姿勢時常常要調整,這就是所謂的中庸之道在於平衡吧。

 

【光之小叮嚀】

 

  • 12/6自然日時間,將由林老師帶孩子們在學校進行教學,我將協同四年級學生自然日外出。12/13的自然日時間,孩子們將要在學校進行身體理學檢查,上次沒有做尿液檢查的同學務必在當日繳交,感謝。
  • 七年級孩子在冬季學期將進行網球課程,因為學校有10支球拍,所以當下我沒有要求全部孩子們都買拍子,可是上週沒帶拍子的學生過多,所以無法前往網球場,請爸爸媽媽近期帶孩子去購買網球拍,價格約250元~500元左右就有,在高中時也會繼續用到網球拍,絕對值得投資。

 

    最後祝各位爸爸媽媽們

 

               平安、健康、喜樂

 

                                                          七年級導師

仁謙

 

 家長回響:七年級:https://goo.gl/ytChcb               

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.