海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2017-12-03

我們這一班~二年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    一道簡單的「水煮蛋」料理,讓我聽見了這世界上最美麗的數數聲!

   

    這一次,小太陽們首次在學校裡嘗試操作卡式爐,他們的心情有點興奮、有點緊張。在老師逐組的陪伴練習後,孩子們漸漸了解,清楚明白使用的方式,可讓自己安全妥善地運用料理工具。

    孩子們將鍋子盛水,輕輕柔柔地將洗淨的生蛋放入鍋裡並置於爐架上,卡式爐開火時,他們便要開始數數1~600。

 

    隨著各組開爐火的時間不同,開始數數的時間也隨之不同;教室裡出現了美妙地數數聲,聲音樂章此起彼落,豐富的生命力,穩定的節奏,映照出每組孩子齊心合作,目標一致的行動力。

 

    興奮與緊張的心情,也就這樣在一個一個被數出來的數字裡,平靜了下來,這正是數數帶來的力量。

 

    那一刻,數學和養生烹飪,透過這顆「水煮蛋」發展了意義。數學其實很養生,養生其實很數學。

 

    緊張時,一起大聲地數數吧!

 

最後祝大家

 

    平安 健康

   

                              

                                                        

小太陽班導師

                              子瑄 謹書

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/kSkMNk

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.