海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2017-11-26

我們這一班~二年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    如同一年級時童話故事給孩子們的精神滋養,聖人故事在二年級同樣也扮演著重要的角色。聖人故事中,聖人對高貴的人性面的努力與追求,例如:包容、慈悲、博愛等行跡常能直入人心,令專心聆聽的孩子們為之動容,藉著這些高貴而感人的聖人故事,我們預備每一個自我追求更高層次的心靈發展。

 

    聖人故事之愛爾蘭王子(The King of Ireland`s Son)將會滋潤小太陽孩子們的心靈,溫暖整個冬季學期。

 

    想和各位分享的是,在愛爾蘭王子展開冒險旅程之前,其天不怕地不怕狂傲不羈的個性,特別會讓我想起小太陽孩子們奔放狂野、不論難易,一心向前衝的天性,有著初生之犢不畏虎的猛勁。而故事中,王子成為王者的成長之旅,面對困難挑戰,征服驚險任務等過程,將會喚醒孩子內在的光明和力量、愛和謙遜,勇敢和擔當,是適合小太陽孩子們聆聽的故事。

   

    冬季裡,許多的小太陽孩子都長尾巴了!我們一起祝福十一月份生日的小毓及十二月份生日的小浿、小甫、小彥、小翰和小慧~

 

   八歲生日快樂!

   

    平安 健康

   

                              

                                                    小太陽班導師

                           子瑄 謹書

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/kSkMNk

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.