海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2017-11-26

我們這一班~三年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

    開學第一天孩子們從打掃環境來預備新學季的學習。未若以往由老師說明打掃任務,我讓上一季負責的孩子傳承自己的工作。每組先說明工作內容、方法,最後也是最重要的,告訴新組員這份工作要注意的細節(這也是平常老師一直碎念的部分)。

 

    交接動作耗費一些時間,然而孩子們有機會從回顧自己的工作狀況中看見自己,並以己之經驗來幫助他人。從孩子的回顧中令我欣喜的是,他們漸漸開始脫離自我為中心的意識,如泅泳在舒適水中已久,探出水面看到不一樣的世界。雖然只是驚鴻一瞥,我已感受到孩子內在的準備度,讓我們得以在預備週的第二天就進入語文主課程的內容。

 

    還有許多對於新學季的展望,將在下週四班親會同您分享,班級社群的凝聚需要你我一起,尤其是甚少露面的爸爸們喔。若有任何議題,歡迎以書面或電話告知。

 

    最後和您分享這首開學收心詩,以此心一同陪伴孩子:

 

在前方的美好中  我走著

在後方的美好中  我走著

在上方的美好中  我走著

在下方的美好中  我走著

它結束在美好之中

 

 

   三年級導師  娟娟 書

        丁酉年 小雪 2017/11/25

 

愛的叮嚀:

  1. 天氣溫差變化大,孩子開始有咳嗽、擤鼻涕的症狀,請協助預備替換衣物。

 

家長回響:三年級:https://goo.gl/Luh1TS

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.