海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2017-10-22

我們這一班~十年級

 

親愛的高中部爸爸媽媽,收信平安:

 

    從10/16開始九年級進行農耕主課程,並在上週到東勢晉福田農場實習,體驗農夫的真實生活。在實習中,除了農業種植相關工作外,也學習到了農場的硬體整理工作:協力建造坡地土牆,孩子們很辛苦也很有成就感地完成了這份吃力的工作。在農場孩子們還須學習自己準備三餐,摘菜、劈柴、生火、燒大灶都是孩子們分組合作完成的。      

 

星期五下午孩子們從農場回來的時候,對我們說他們一週內有很大的體力勞動,也體會到了吃不飽的感覺,終於發現學校的午餐有多麼好吃等等.....的分享,而最後一天如玉老師和龍伸老師特別安排了窯烤Pizza 的豐收歡樂氣氛,在在都讓我們感受到這次主課程孩子的經歷和成長,這不僅僅是農藝的體驗和學習,而是多麼深刻的體悟及經歷。

 

    而本週日(10/22)十年級也從尼泊爾歸來,相信他們必定帶著滿滿的收穫和感動的行囊回來,全校師生每個人都很期待他們未來的分享。

 

 

高中部 教師團

世芳 106.10.23

 

家長回響:高中部:https://goo.gl/Bp0mPn


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.