海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2017-10-22

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽:

  

    很感謝大家踴躍地參與週日班遊,一起分享閱讀"簡單父母經"、享受週日的陽光美好。

 

    海洋班的小菜園已經看見一個一個探出頭來的小葉子,許多孩子澆水時會小心翼翼地不踩到它,小睿仔細地觀察告訴我:「怡青老師,我們的小菜苗葉子是兩片而且很小要小心看才不會踩到!」孩子們很期待下午的澆水時間陪伴小菜苗,也更期待神秘驚喜寶物的收獲!

 

    這週的主課程,我們一起經驗了數字5到9:

 

五:是五角星也是五根手指頭;

六:蜜蜂的窩和獨角仙的六隻腳;

七:飛向美麗彩虹的七星瓢蟲;

八:海裡的章魚和愛編織的蜘蛛;

九:是九宮格。

 

    孩子們從: 「老師!這超簡單的,我都會。」到這週發現到羅馬數字V慢慢變成VI、VII、VIII、VIIII的方法,孩子們觀察到V的右邊一天天地加I就會變成我們學的數字,看著他們滿足的發現,心裡也跟著開心萬分呢!

 

  這幾天的秋風終於把擾人的熱氣吹走,跟爸爸媽媽們分享我們正在唱的歌!

 

來~ 小楓葉

秋風輕輕吹

攜我飛越草原

伴我徜徉

穿上你那金紅色新衣裳

夏天悄悄地走

而天轉涼

轉~ 涼

轉~ 涼

 

    祝

天涼好個秋

                

                      怡青

丁酉雞年霜降

 

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.