海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2017-10-15

我們這一班~一年級

 

    親愛的爸爸媽媽:

  

  收信平安!

 

  週末的秋雨讓氣温降緩許多,也感謝這雨滋潤了海洋小菜園的地底寶石,趁著週末將小菜園整理一下,回想起孩子們週五興緻勃勃地放入了黑寶石、紅寶石和扁寶石,一起唸出祝福的話語,祈求這些寶石能轉變成美麗的寶物,很多孩子也非常地期待下週在小菜園的工作,願我們在秋末能有滿滿的豐收!

 

  同時也將孩子們的工作本、畫作做了小小的整理,分享有位爸爸在孩子工作本簽名時寫下:「這是多麼神聖的躍進!」

 

    是的,孩子們小小的手每日努力地工作,將腦袋裡的想法、眼睛看到的圖畫一一由手中描畫出來,需要多麼大的心力啊!短短的時間內就能適應緊湊的節奏和工作本的練習,這些孩子們真的很了不起!

 

“對孩子的教導最重要的不是數字的形式,而是存在於數字形式的真實性。-Rudolf Steiner”

 

一:我是筆直站立而且獨一無二的

二:白天和黑夜;眼睛是一對

三:我、爸爸和媽媽;三角形

四:春夏秋冬、東西南北

 

  上週跟這週和孩子們一起經歷了一到四的數字,簡單但是非常有趣,日常生活中也能到處發現到這種樂趣,希望爸爸媽媽能帶著孩子一起在家裡工作,慢慢地發現生活中的數字,像是:襪子是兩隻、窗戶有四個邊…,即使我們還沒有開始五到十的數字,有孩子告訴我,我家的阿公阿嬤加爸爸媽媽和我就是五,也歡迎爸爸媽媽跟孩子一起在家裡發現更多的數字驚喜!

 

    祝福

 

  秋日安好

 

                                      怡青

丁酉雞年 寒露

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/Zak6CYHWIvUfgjbY2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.