海聲校歌 | 設成首頁

六年級

發佈日期:2017-09-10

我們這一班~六年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

願你們安好!

 

    孩子這時候真是詩意的年紀,我利用戲劇遊戲課程極短暫的時間,讓他們即時集體創作詩句並且使用肢體表現出來,小組的成果都令人驚嘆不以,更最重要的是在合作過程當中,每個人都要找到在團體中的那一個位置。

 

[銀河]

我們以無聲的氣息存在

在宇宙中尋找真實的自己

我們以無聲的氣息存在

在宇宙中尋找萬物的道理

我們以無聲的氣息存在

在宇宙中尋找屬於自己的智慧

 

[堅強的獵鷹]

獵鷹在天空中輕盈的翱翔

明亮的雙眼專注地看著地面

尖銳的嘴喙和利爪令人敬畏

他安靜等待時機

便快速敏捷俯衝而下

完成力與美的追捕

展現了英勇的氣魄

 

[雲豹獵食記]

你靈敏的身軀在樹叢間穿梭

尋找獵物

安靜等待時機來臨

耐心專注

當獵物出現

你快速奔跑撲向獵物

滿足的飽食ㄧ頓

完成這次的挑戰

 

[看不見的努力]

白鯨安靜潛入黑暗大海

有時疲累

但還是勇敢前行

無論成功或失敗

他都帶著挑戰的心

安靜潛行  躍出水面

展現出真正的樣子

 

    是的,從這些詩句當中,我們可以很輕易觀察出他們對於學習有更大的胃口,也知道以安靜專注等候的心,才能夠真正探索到真理,對於未知的涉獵才能真正的飽食。他們已不似童年可以輕易擁有快樂,真正的滿足是來自於付出之後的累積與成就。所有的要求都必須更具邏輯合理,就像在尺規幾何繪圖的每一個步驟,稍不留心的失誤,將會造成更大的失誤,經驗告訴孩子:我必須更加謹慎了!手工課的線裝書工作也明顯出現邏輯因果的關係,看似簡單的線條,卻是經過仔細的思考才能夠完成的。幸好,繪畫課大面積塗抹粉彩的放肆讓他們可以放鬆ㄧ下腦子。

 

    你的孩子在家中的生活狀況呢?是否以令你驚訝(嚇)或驚喜的姿態展現呢?歡迎你與我分享。

 

 

六年級導師

藍惠真Blue

2017.09.10

 

 

愛的叮嚀與感謝:

 

1.9/13(三)自然日搭海線區間車從沙鹿到新埔,請孩子備悠遊卡或零錢(59元),並請家長留意返校時間。12:44到達沙鹿站,約13:00到達海聲。

 

 

家長回響:六年級:https://goo.gl/rITJ6o


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.