海聲校歌 | 設成首頁

五年級

發佈日期:2017-09-10

我們這一班~五年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    感謝你們週五的前來,我們聚成一個大大的圓,希望我們共同的愛,能一同包覆我們孩子的成長。

 

    我對五年級的孩子說:“未來,老師會退後一步,你們要自己來做很多事。”我給予他們更多的自由時間、更多的選擇空間,也請他們為班級承擔更多的事務、主動打開眼睛關照班級和身邊的人。有孩子困惑地詢問:“為什麼老師要讓我們自己決定啊?”因為你們必須要從藻類進化到可以獨自站立的高等植物了呀!這退後,其實是收起攙扶的手,卻也因為退後產生的距離,讓我們要更為醒覺地看見孩子的需求和內在的轉變。

 

    願我們一起隨著孩子的成長,漸漸成為前青春期孩子的養護人。

 

                                       五年級導師 王新 敬上

                                          106年9月10日

 

家長回響:五年級:https://goo.gl/hOmhUO


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.