海聲校歌 | 設成首頁

十二年級

發佈日期:2017-09-03

我們這一班~十二年級

 

高中部爸爸媽媽,收信平安:

 

    籌備了好幾個月的南湖大山大會師,因為近日來陰晴不定的天氣而打亂了大家的心情和行程,無論是在山上的十一、十二、十三年級的孩子、或是留在學校繼續上課的九、十年級。都是上帝為我們預備的最好的身心挑戰,經過了這次的洗禮,相信我們的孩子都能夠更長大的面對人生的變化!高中部和行政室也會持續關注,請家長們放心並給予最高的祝福!

 

    這一學期高中部迎來了新的九年級,為文昌校帶來了不同的氣氛,九年級的孩子雖然還在適應高中部的節奏和紀律,但有很多的老師發現,九年級孩子在課堂上的秩序更好了,上課時眼神也更加的專注!

     

    我聽到九年級的孩子私下聊天說:雖然還沒有完全適應高中部的生活,沒有了導師其實時時刻刻的叮嚀,好像有那麼些不習慣,但是沒有了導師的自由,卻讓我們體會到自主學習和自我管理的重要,沒想到課堂秩序更好了!聽到他們這麼說,我真的覺得九年級的孩子長大了!希望他們能趕快地融入高中生活,體會到高中生活的樂趣和學習!。

 

    迎來了九年級,而我們也不捨地送走了十三年級。

 

    上週我們也與到社會上歷練了的十三年級學生開了第一次的就業座談會,在會中十三年級的學生道出了他們實習工作的甘苦,校長勉勵了超時工作也不怕苦的孩子,也給予剛要開始工作的孩子指引方向和鼓勵!雖然十三年級的孩子朝著自己人生的方向,有了不同的生命經驗,老師會持續關心和輔導,無論生活或工作上有任何問題,希望能隨時與老師保持密切的聯繫和回報!

 

    上週三,十一、十二年級舉行了暑期實習工作心得分享報告,其中聽到了許多孩子提及工作和學校的不同,家庭和學校是他們一直以來的舒適圈,而面臨社會工作的考驗,是不容許犯錯重來的,發現人際關係與人際溝通是十分重要的,在職場上只有自己主動去問、去看、去學習,才能真正學到東西,深刻體會到「主動學習」的必要性!

 

    上週的班親會,高中部家長齊聚一堂,很感謝家長們撥冗參與和熱情討論!

 

 

高中部教師團

世芳  20170903

 

 

家長回響:高中部:https://goo.gl/Bp0mPn


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.