海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2017-09-03

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸、媽媽:

 

    收信平安!

                   

    語文主課程第一週,故事從公元初凱薩遇刺後的羅馬時期來到了中世紀,那長達千年的中世紀,是人們所說的黑暗時代,但在這黑暗之中仍帶著光明與希望。公元四世紀,羅馬帝國進入混亂階段,短短的一百年間,羅馬皇帝多數無法在位超過五年,因此在這一世紀裡就出現了將近五十多位羅馬皇帝,而每個皇帝大多死於非命,最高權力的鬥爭進入難以想像的畫面。就在此時,日耳曼民族正從北方進入羅馬帝國,羅馬帝國陷入內憂外患之中,即便有強大的君士坦丁皇帝仍挽不回羅馬帝國的盛世。接著帝國瓦解,接著而來的是封建制度,許多國家誕生了,以民族、地域性的範圍來劃分。

 

    面對日耳曼民族的入侵,羅馬帝國無力抵抗,此時基督教賦予了那些好戰的日耳曼人一個封號<騎士>,將他們善戰的心去轉化成保護國家的勇氣,原本被人民歧視的日耳曼人如今蛻變成守護人民的英雄。漸漸地,成為〈騎士〉變成是中世紀每個男孩的夢想,穿上帥氣的盔甲,忠誠於自己的領主,有著高尚品德,

秉持俠義的精神在馬背上奔馳,在此我深深期許七年級的孩子們,將好戰的個性也轉化成騎士精神,為社會服務。

 

最後分享騎士誓言給各位爸爸媽媽們,願我們的孩子都有著小小騎士精神。

 

I will be kind to the weak.
(我會善待弱者)

 

I will be brave against the strong.
(我會勇敢對抗強者)

 

I will fight all who do wrong.
(我誓將抗擊一切錯誤)

 

I will fight for those who cannot fight.
(我將為不能戰鬥的人戰鬥)

 

I will help those who call me for help.
(我會樂於助人)

 

I will harm no woman.
(我不會去傷害女人)

 

I will help my brother knight.
(我會幫助兄弟騎士)

 

I will be true to my friends.
(我會誠摯待友)

 

I will be faithful in love.
(我將忠於愛情)  

 

【光之小叮嚀】

  • 秋季學期我們預計會去南投的丹大山學習,請爸爸媽媽提醒孩子們將登山裝備做清點,準備週三自然日時做背負訓練與檢查。
  • 我們將為七年級的孩子們製作學生證,請讓孩子們攜帶一寸的大頭照來學校,請於9月8日前繳交,感謝。

 

最後祝各位爸爸媽媽們

               平安、健康、喜樂

 

                                                          七年級導師

仁謙

 

家長回響:七年級:https://goo.gl/ytChcb              

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.