海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2017-09-03

我們這一班~二年級

 

親愛的小太陽家長:

 

  全校工作日那天,我們終於見面了!包圍沉浸在對大人小孩的思念和清掃海聲家園的氣氛裡,安靜許久的校園開始有了笑聲、跑步聲、喧鬧聲、球聲,聲聲入耳,遠方傳來的「子瑄老師,早安!」送給彼此一個燦爛的笑容和深深的擁抱。動人的畫面與時刻,真情的傳遞與流動,永遠深烙在所有有愛的人的心裡。

 

  第一天回校唱校歌,站在隊伍最旁邊的小浿,看見剛到校的小芸,熱情親切地告訴她:「我們要站在第二排,前面的位置要留給一年級。」我仔細一看,原來所有的小太陽們都已經非常主動地將木舞台前的第一排位置讓給一年級的弟弟妹妹,而以升上二年級成為哥哥姐姐為榮,站居第二排;同時,小太陽們也發現,班上多了兩位新面孔,雖然,我還來不及向他們介紹新同學的加入,但孩子們都能以和善的態度觀察與接納。進教室後,小媋、小彥和小甫、小菘都主動願意成為新同學的小天使,而那些來不及舉手說「我也想當新同學的小天使」的孩子們,其實也早就以行動表現了他們的真心誠意。

 

  陪著孩子沿路撿垃圾,好多爸爸們彎下腰,蹲下腳,或用夾子,或用雙手,將一罐罐的寶特瓶、一段一段的菸蒂頭、一顆顆的檳榔渣,一個一個的塑膠袋拾起放妥;媽媽們拎著垃圾袋,留意孩子們的安全。孩子說:「好多垃圾喔!老師,為什麼他們都不把垃圾丟進垃圾桶啊?」

 

  「對啊!為什麼垃圾都不丟進垃圾桶啊?為什麼呢?」

 

   小小生命中寶貴的學習經驗,是以身作則的爸爸媽媽送給孩子最好的生活教育禮物。

  

  九月份,小太陽班有一位新同學新壽星,祝福小琪 八歲生日快樂!

 

 

                       小太陽班導師

                        子瑄 謹書

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/kSkMNk

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.